首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

校党委中心组召开党的十九大精神专题学习会议

2017-11-15 文/新闻办 方润泽 图/郑晓斌

11月14日上午,校党委中心组召开党的十九大精神学习会议,专题学习习近平总书记在党的十九大上作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,传达中省有关文件精神,讨论校党委《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(讨论稿)。校党委书记姚书志主持学习并强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是一项首要政治任务,全校党员师生要全面准确学习领会党的十九大精神,联系工作实际,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 


姚书志领学了习近平总书记《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并联系学校实际进行了深入解读。他还介绍了中央宣讲团成员,财政部党组书记、部长肖捷在陕西宣讲党的十九大精神的有关情况,传达了中省有关文件精神。

姚书志指出,党的十九大精神集中体现在习近平总书记的报告中,学习宣传贯彻党的十九大精神,要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性成就和历史性变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识我国社会主要矛盾的变化,深刻认识两个一百年奋斗目标的战略部署,深刻认识我国经济社会发展重大战略部署,深刻认识坚定不移推进全面从严治党的重大部署,全面准确地把握党的十九大精神的精髓要义。全校广大师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在稳步推进学校“三步走”发展战略,加快“一流建设”、实现追赶超越的事业发展上,努力开创学校工作的新局面。

姚书志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要以党的十九大报告、新修订党章和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话为重点,既要学原文、学原著、悟原理,又要坚持问题导向,在联系学校工作实际,解决突出问题上见成效,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

姚书志指出,当前,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是一个事关全局的重大政治论断,直接关联着我们这样一所当初为解决人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾而创设的大学的服务面向问题。学校第二次党代会做出了转型发展的部署,学校的新轻工学科专业,要在解决人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾中,去积极寻求转型发展的方向,努力培育新的学科专业增长点,在内涵发展、追赶超越上取得新进展。

姚书志要求,要按照省委“抓首要、大学习、促发展”的总要求,各级党组织和党委职能部门要组织好师生学习宣传,在党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”、开展各层次宣讲、营造浓郁的思想舆论氛围等方面,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

校长马建中就用党的十九大精神指导正在深入开展的教育思想大讨论活动,推动学校事业发展发表了意见建议。

其他校党委中心组成员、校领导就我校《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(讨论稿)提出了修改建议。

宣传部、纪委办负责人列席会议。

(编辑:王兴东)

下一条:保卫处党支部组织党员赴扶眉战役纪念馆参观学习

关闭