首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

保卫处党支部组织党员赴扶眉战役纪念馆参观学习

2017-11-14 文、图/保卫处

为提升“两学一做”学习教育成效,促进“两学一做”学习教育常态化、制度化,11月11日,保卫处党支部组织支部党员赴眉县参观扶眉战役纪念馆,追忆革命历史征程,缅怀先烈丰功伟绩,接受党的革命传统教育和洗礼。

在纪念馆,大家跟随讲解员认真听取了扶眉战役发生的历史背景、过程,领会了此次战役的重大历史意义。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,展示了彭德怀、贺龙、习仲勋等老一辈革命家光辉的革命事迹,让人仿佛置身于那战火纷飞、硝烟弥漫的战场,感受到了指战员们浴血奋战、视死如归的英雄壮举,使大家在心灵上受到了洗礼,在思想上得到了升华。

扶眉战役已经过去了60余载,它已典藏在共产党人艰苦卓绝的革命斗争历史画卷中,成为永远的丰碑。通过参观学习,大家认识到要传承好革命精神,必须在扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的过程中,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,勇于担当作为;按照“两学一做”的要求,以革命先驱为榜样,履职尽责,为保障学校追赶超越发展,维护平安稳定的校园秩序贡献自己的力量。

(编辑:王兴东)

上一条:校党委中心组召开党的十九大精神专题学习会议 下一条:职教学院党员赴照金开展“两学一做”教育实践活动

关闭