首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

职教学院党员赴照金开展“两学一做”教育实践活动

2017-10-30 文/马小莉 图/刘亚莉

10月28日,职业教育师范学院党委组织教工党员和积极分子20余人赴陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习。

照金革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家上世纪三十年代初在西北地区创立的第一个山区革命根据地。照金革命根据地的建立,点燃了革命火种,为后来陕甘革命根据地乃至西北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉的一页。

在纪念馆大展厅,大家一边听讲解员讲解,一边看实物、文字、图片和模型等,仿佛置身于当年革命先辈抛头颅、洒热血、为革命艰苦奋斗、英勇牺牲的艰苦岁月中,随后瞻仰了陕甘边革命根据地英雄纪念碑。

通过参观学习,全体党员接受了革命传统教育,坚定了政治信仰。大家表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,乘着党的十九大胜利召开的东风,不忘初心,牢记使命,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,发挥党员的先锋模范作用,进一步强化宗旨意识,立足本职,勤奋敬业,努力工作,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

(编辑:王兴东)

上一条:保卫处党支部组织党员赴扶眉战役纪念馆参观学习 下一条:我校组织青年教师参观《砥砺奋进的五年》主题展览

关闭