首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

宣传部、统战部党支部联合赴韩城开展主题党日教育实践活动

2017-10-23 文、图/宣传部 雷超

为坚定政治信念,増强党性修养,宣传部党支部与统战部党支部全体党员于10月21日赴全国爱国主义、革命传统教育基地——八路军东渡黄河出师抗日纪念碑,联合开展“喜迎十九大 我们再出发”主题党日活动。机关党委全程指导了教育实践活动。

1937年7月7日,日本帝国主义发动了芦沟桥事变,企图以武力征服中国。在全国人民抗日怒潮的压力和我党的推动下,国共两党实现联合抗日。中华民族反抗日本侵略的伟大斗争宣告开始。8月下旬,中共中央军委颁布了《抗日救国十大纲领》,发出了全民族抗日的号召。同日,中央军委发布改编命令,将中国工农红军主力改编为国民革命军第八路军,并下令立即东渡黄河抗日作战。

随后,八路军总司令朱德、政治部主任任弼时、副参谋长左权、副主任邓小平等领导人急率115师、120师、129师三个师,约3万多人,从韩城芝川渡口东渡黄河,奔赴华北,抗击日本侵略者。部队渡河后,经侯马奔赴抗日前线,115师旗开得胜,在山西平型关摧毁了日军精锐部队——坂垣师团,打破了日军不可战胜的神话。

在纪念碑前和展厅内,全体党员重温了那段光辉的革命历史。全体党员深入领会了老一辈无产阶级革命家为了共产主义事业抛头颅、洒热血的精神,抚今追昔,全体党员为十八大以来党的建设事业取得的辉煌成就而无比自豪,更为党的十九大奋力推进的宏伟事业无比振奋。大家纷纷表示,在今后的工作中,要更加严格要求自己,立足岗位,充分发挥党员的带头和示范作用,为实现我校追赶超越和“双一流”建设的目标贡献自己的力量。

(编辑:王兴东)

上一条:我校组织青年教师参观《砥砺奋进的五年》主题展览 下一条:校党委中心组召开党的十九大开幕会专题学习会议

关闭