首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

机关党委贯彻落实新学期会议精神全力推进党建工作

2017-09-20 文、图/机关党委

为抓好学校第二次党代会精神的贯彻落实,按照学校新学期工作会议精神部署学期工作,全力推进党建工作,机关党委9月15日上午召开党支部书记新学期工作会议暨支部书记廉政教育会。机关18 名党支部书记参加了会议,会议由机关党委副书记雷如主持。

会上,机关党委书记李春梅传达了学校新学期工作会议的精神和要求,带领与会人员学习了党委书记姚书志和校长马建中在学校新学期工作会议上的讲话精神,并按照党代会报告提出的转型发展的思路以及“三步走”发展战略,重点从如何抓好党的建设这一工作主线的落实,对下半年机关党委“两学一做”学习教育等工作进行了安排部署。

李春梅强调,一是要重视“两学一做”学习教育常态化、制度化工作的推进,按照校党委要求,提升学习质量和效果,认真落实相关制度,制定学习计划,以学促做,增强学习教育的实效;二是要创新学习形式,加强调查研究,丰富学习载体,增强组织生活的吸引力;三是要突出主体责任,坚持把学习教育和自身工作结合起来,持续改进机关作风,提升机关整体形象。

会议第二阶段,按照机关党委支部书记培训计划的安排,组织各党支部书记观看了廉政警示教育片《蚁贪之祸》。

警示教育片讲述了原亳州市人口计生委副调研员李绍清、涡阳县原人大常委马超、利辛县孙庙乡原党委书记张峰、谯城区淝河镇原党委书记柴永军等一批典型的“蚁贪”案件,犯案的都是一些位低权轻不起眼的“小人物”,就是这些小人物利用职位便利长期作案,贪贿次数多,犯罪数额小,很难引起领导的注意,从而走上了犯罪的道路。俗话说:千里之堤,溃于蚁穴。涡阳县原人大常委马超就是从每个酒瓶子收几厘钱协调费、每公斤粮种补贴收几分钱好处费开始一步步走上贪腐之路。

通过观看警示教育片,与会人员感受颇深,纷纷表示,作为党员干部,要时刻牢记廉洁从政、以案明纪,要做到慎独、慎欲、慎权、慎微,要耐得住艰苦,耐得住寂寞,挡得住诱惑,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,保持清水部门水长清。以良好的精神状态,全身心投入到学校“四个一流”建设中去。

(编辑:王兴东)

上一条:职教学院开展教工党支部书记讲党课活动 下一条:我校师生代表参观“喜迎党的十九大”主题展览

关闭