职教学院开展教工党支部书记讲党课活动

2017-09-25 文、图/职教学院

9月20日下午,职教学院教工党支部书记陈海英为支部全体党员讲授专题党课,号召全体党员立足岗位奋发进取,充分发挥模范带头作用,以实际行动迎接学院教学审核评估和党的十九大胜利召开。

陈海英从自身工作实践和党务工作要求的角度,深刻阐述了共产党人应该具备的“奉献、担当”的内涵。指出“讲奉献、敢担当”是共产党人对自已的基本要求,“奉献”是心甘情愿的付出,不求回报,奉献精神是党为人民服务的根基。“担当”是承担并负责任,“敢于担当,勇于负责,体现着共产党人的蓬勃朝气、浩然正气,反映着领导干部强烈的事业心和责任感。”她号召支部的所有党员从一点一滴的小事做起,遇到矛盾不上交,落实责任不推诿,充分体现出“敢担当”的党员本色;在学院上下紧锣密鼓迎接评估工作中,党员同志应当迎着困难不绕开,分析原因不后退;讲奉献、敢担当,用坚定不移的信念、无私无畏的情怀、清正廉洁的正气、履职尽责的本分,在自己的岗位和领域发挥党员模范带头作用,为学院发展添砖加瓦。

为认真落实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学院党建、党风廉政建设工作再上新台阶。陈海英结合学院党建工作,要求广大党员在“两学一做”学习教育中,认真学习领悟,不断提高党性修养,注重总结注重做,在实际工作中充分发挥党员模范带头作用以实际行动迎接学院教学审核评估和党的十九大胜利召开。

上一条:陕科大贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神有新举措 下一条:机关党委贯彻落实新学期会议精神全力推进党建工作