附中党总支召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

2017-07-06 文、图/附中党总支

为庆祝中国共产党成立96周年,进一步加强学校各级党组织和党员队伍建设,推进“两学一做”学习教育常态化,附中党总支于“七一”前夕在学术报告厅隆重召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会,大会由党总支书记王帏主持。

校长龚世平宣读了“四星”优秀党员表彰决定。为弘扬优秀典型,充分发挥学校荣誉表彰的精神引领和典型示范作用,激励广大党员教师爱岗敬业,推动全校形成见贤思齐、创先争优的良好氛围,推进“两学一做”学习教育不断走向深入,附中党总支开展了“四星”党员评选活动。各党支部根据评选标准,广泛征求党员意见,经支委会研究后上报党总支,经党总支委员会研究决定授予李军、徐明刚、张涛“敬业之星”荣誉称号,授予王冲、杜源、董斌“服务之星”荣誉称号,授予殷瑜、朱乾东、魏玉芳“创新之星”荣誉称号,授予张兴发、孙浩、曲景凯“形象之星”荣誉称号。

大会对以上12位荣获“四星”党员荣誉称号的同志进行了表彰奖励,号召广大党员以“四星”优秀党员为榜样,立足岗位,自觉担负起附中发展的历史使命,带头在教育教学管理等工作中多出成绩多做贡献。殷瑜代表受表彰的12位“四星”党员作了感人至深的发言,她的发言朴实鲜活,实实在在,真实反应了学校基层教师党员敬业爱岗、求真务实的朴实作风,埋头苦干、甘于奉献的高尚情操,迎难而上、锐意进取的优秀品质。

大会还邀请了咸阳市委党史研究室副主任卢聪慧作了“弘扬马栏革命传统,做合格党员”的专题报告,报告让我们深深感受到以刘志丹、谢子长、习仲勋等同志为代表的共产党人在创建陕甘边革命根据地和以习仲勋同志为代表的共产党人在创建、发展、巩固以马栏为中心的关中分区革命实践中,所积淀、形成和体现出来的崇高理想信念、优秀政治品格、优良工作作风、积极精神风貌。为学校广大党员上了一堂生动的党课,内容丰富,指导性强,党员们听后很受教育和启发。

王帏作总结讲话。她指出,今天的会议议程紧凑,内容丰富,意义深刻,我们表彰了先进,交流了经验,聆听了报告,为党的96华诞献上了丰富而有意义的礼物,希望党员们铭记党史,坚定理想信念,以身边的优秀党员为榜样,对党忠诚,个人干净,敢于担当,尽自己所能,履行好自己的职能职责,进一步提升工作质量和水平。她强调,当前,学校正处于改革发展的关键时期,面临着难得的发展机遇和良好的发展优势,希望广大党员携手共进,为提高教学水平和教育质量,不断推进学校科学发展贡献力量。

会上,新入党的李源、赵鹏两位预备党员同志进行了入党宣誓。

上一条:我校召开党委中心组专题学习会议 下一条:化工学院党委举办庆七一“两学一做”学习教育座谈会