首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

食品学院通过党支部工作答辩报告会促“两学一做”学习教育常态化

2017-06-21 文、图/食品学院 严青 赵鹏程 廖川 孙悦

6月15日,食品学院党委召开学生党支部工作答辩报告会,加强交流学习,弘扬优秀典型,将“两学一做”学习教育落实到支部特色建设上来。全院学生党员和积极分子观摩了此次报告会。

包括学院研究生、本科生在内的7个学生党支部参与了此次工作答辩报告会。各党支部从支部概况、支部工作制度、组织生活、工作业绩和存在问题及展望六个方面对支部一学年的整体情况进行梳理总结。评委由各党支部书记和党员代表组成,并根据党支部建设“五好”标准,结合答辩进行打分。

在答辩过程中各支部积极展现风采,突出特色。生工党支部深化“2+1”帮扶教育制度,做好积极分子跟踪培养,进一步完善发展党员流程;食质党支部将“两学一做”常态化落实到志愿服务常态化,申请学校志愿者服务项目;制药党支部通过“易”家党支部网络平台,开展寻找身边优秀榜样系列访谈活动,获得良好反响,获批学工部建设项目;制剂党支部立足做好基层组织制度建设,完善支部管理、党员管理、发展党员推优等制度;研15党支部继续深化“一带三”帮扶教育工程,通过一个研究生党员带动三个本科生,积极在学业提升、科技竞赛上求突破;食品党支部将批评与自我批评常态化,树立党员身份和规矩意识;研16党支部开展“我想对党说”、“我与党旗合张影”、“书香支部”、“博士讲堂”、“微党课”以及赴红色教育基地学习等系列喜迎十九大主题教育活动。

经过评选,制药党支部、研16党支部、研15党支部获得“优秀党支部”荣誉称号。

食品学院今后将会把学生党支部工作答辩报告会作为一项制度,推动学生支部建设制度化、规范化和完善化,把学生党建落实到支部建设、党员教育、发挥作用上来,促进党员在参加科技竞赛、志愿服务、社会实践等上积极带头,助力推动学风建设工作。

(编辑:王兴东)

上一条:后勤集团党总支开展“学”“做”系列活动 推进“两学一做”学习教育常态化 下一条:省委高教工委、省教育厅第一督导组来我校督查指导追赶超越等项工作

关闭