食品学院多措并举开展毕业生党员教育及文明离校工作

2017-06-19 文、图/食品学院 严青 高夏洁 张淑晴

为促进“两学一做”学习教育落到实处,见到实效,针对毕业生党员,食品学院通过大学生党务中心平台、借力毕业生党员教育大会、设岗定责及党员文明离校示范岗等做好党员档案清查和封装、党员组织关系转接、党员带头文明离校等工作。

6月初,学院大学生党务工作中心协助学院党委联合各学生党支部根据党员档案封装要求,清查全院102名毕业生党员档案,制定党员档案材料清单,并做到谁清查谁负责,做好档案清查封装过程的记录工作,确保毕业生党员材料完整归档和顺利封装。6月18日,学院党委召开毕业生党员教育大会,动员毕业生党员将“两学一做”学习教育落实到文明离校工作上,带头按时归宿、带头健康聚餐、带头安全离校、带头文明离别。学院召开专题会议,详细为毕业生党员讲解说明组织关系转接相关事宜,强调组织关系的回执制度,督促毕业生党员尽快落实组织关系。此外,通过2017年度设岗定责、设立党员文明离校示范岗,实施一个党员联系一间宿舍,发挥党员在毕业生文明离校工作中的示范带头作用。

通过以上措施,食品学院全面做好毕业生党员教育及毕业生党员离校相关工作,切实将“两学一做”学习教育落到实处。

上一条:省委高教工委、省教育厅第一督导组来我校督查指导追赶超越等项工作 下一条:经济与管理学院党委组织教工党员赴渭南开展教育实践活动