首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

机电学院推进“两学一做”学习教育常态化

2017-06-12 文、图/机电学院 史韵 孙军艳 胡连华

机电学院党委认真落实上级要求,采取多项举措推进“两学一做”学习教育常态化。

提高认识,安排部署。院党委于4月初通过中心组学习,熟悉中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并安排部署学院相关学习教育工作,并为教工党员购买专用笔记本,中心组还学习了陕西省第十三次党代会精神,观看视频《高等教育法修订与推进高校依法治校》等内容。

制定计划,督促落实。自4月以来,分党委每月制定不同主题的学习计划。以支部为单位,先后学习了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《全面深化党建领域改革新进展述评》、《陕西科技大学2017年度工作要点》、《陕西科技大学落实追赶超越要求实施方案》等内容。另外,还安排学生支部学习《普通高等学校学生党建工作标准》、《习近平首次点评“95后”大学生》等内容。6月计划学习娄勤俭在陕西省第十三次党代会上的讲话,以及学校有关结对帮扶和扶贫培训工作等内容。

学做结合,开展实践。工业与物流系党支部在带领学生在湖北东风商用汽车厂生产实习期间组织开展趣味运动会。师生共同参与了跳大绳、定点投篮、踢毽子、打沙包等体育活动,丰富实习生活的同时,增进了师生的互动和交流,进一步了提升团队凝聚力和战斗力。

动力工程系党支部赴葛牌镇开展红色教育实践活动。在葛牌镇苏维埃政府纪念馆,党员瞻仰了部分革命文物,同时也对这段历史有了更深刻的了解和认识。在感慨那段艰苦岁月的同时,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,激励每个党员同志为党的事业而努力奋斗。

开展优秀学生党员“薪火相传”考研就业经验分享会,邀请考取西北工业大学、吉林大学等名校的同学,以及签约大型国企的同学,为大三年级分享关于考研、就业等相关经验,树立良好的学习榜样。在大一大二年级开展一对一结对帮扶活动,针对学业困难的大一同学,遴选出11名成绩优异、各方面表现突出的大二年级党员,结成帮扶对子,在学习与生活上对大一同学进行帮扶和引导。

通过以上举措,机电学院党委不断推进“两学一做”在全体党员中向经常性教育延伸。

(编辑:王兴东)

上一条:后勤服务集团党总支组织党员赴葛牌镇区苏维埃纪念馆开展教育实践活动 下一条:化工学院党委举办教工党支部委员培训班 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

关闭