首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

化工学院党委举办教工党支部委员培训班 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-06-07 文/化工学院 苏莹 图/李鹏

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学院党支部建设,化工学院党委近日举办了教工党支部委员培训班。

为了保证本次培训活动的效果,院党委5月12日对活动作了专门安排,要求各教工党支部委员在全体党员集中学习中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神的基础上认真自学文件和人民日报有关评论员文章。5月17日下午,院党委召开了学院党委委员、教工党支部委员等参加的理论学习会。会上,院党委书记王宏带领大家共同学习了院党委有关文件精神,并以《努力担负起从严治党的主体责任》为题,从树立“四个意识”和通过“三会一课”加强党支部建设等方面谈了自己对党要管党、从严治党的认识。随后,大家共同观看了专题片《榜样》。《榜样》中一个个工作在一线的共产党员,坚守信念、砥砺前行的故事,使参加培训的同志深受感动。

为进一步增强学习效果,5月20日—5月21日,培训学员还赶赴延安革命教育基地,开展了实践教育学习活动。学员们参观了习近平曾经在陕北插队的地方----梁家河,看到了习近平在那艰苦的岁月中居住过的窑洞,使用过的工具,体会到习近平的成长经历以及他对延安这片土地的深情厚谊。学员们还来到悼念张思德同志的旧址,在这里,延安大学老师以坚持全心全意为人民服务的宗旨为题,为学员上了生动的一课。随后学员们参观了革命旧址枣园、杨家岭、王家坪和延安革命纪念馆,看到老一代领导集体曾经艰苦的工作生活环境,大家无不感到震撼。

本次培训班从理论学习到实践教育,学员们收获不小,为进一步加强学院党支部建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化产生了积极影响。

(编辑:王兴东)

上一条:机电学院推进“两学一做”学习教育常态化 下一条:食品学院组织党员赴蓝田县红色教育基地参观学习

关闭