首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

食品学院组织党员赴蓝田县红色教育基地参观学习

2017-06-05 文、图/食品学院 严青

6月3日,食品学院党委组织教工党员、学生党支部书记赴蓝田县红色教育基地——汪锋故居纪念馆、葛牌镇区苏维埃政府纪念馆进行学习,深化党员爱国主义情怀,提升党员党性修养。

汪锋是陕西地区民主革命时期党和军队的重要领导人,是西北革命根据地、西北红军的创始人之一,是豫鄂陕边区、陕南根据地党、政、军主要领导人,是西北地区党的统战工作的卓越领导人。汪锋同志故居纪念馆所在地西安市蓝田县九间房镇街子村,是汪锋同志的出生成长地及战斗的地方,地下组织许多重要会议在此召开,纪念馆是中共陕西省委党史教育基地、西安市爱国主义教育基地、西安市廉政教育基地、中共西安市委党史教育基地。在纪念馆,党员们了解了汪锋同志在70多年波澜壮阔的革命生涯中,用实际行动谱写共产党人崇高的政治追求和高风亮节的光辉历程,为党和人民的事业不懈奋斗、无私奉献的一生,为我们树立了学习的榜样,给我们留下了弥足珍贵的精神财富。

葛牌镇区苏维埃政府纪念馆位于蓝田县葛牌镇,是中国工农红军第二十五军在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。纪念馆中分为四个展厅,分别包括了鄂豫陕革命根据地及葛牌镇区苏维埃政府区域图、国家领导人和红二十五军领导人题词、葛牌镇区苏维埃政府的创建和二十五军的战斗历程、红二十五军西征陕甘宁迎接中央红军北上历程。党员们通过馆内陈展的文献、资料、照片、革命历史文物回顾了早期我党革命的历程,被老一辈革命家的坚韧意志所震撼和鼓舞。

通过此次学习活动,党员同志们更加坚定了理想信念,树立了积极向上的奋斗目标,纷纷表示要以革命精神武装思想,努力做好“四有”好老师,“六有”好青年,达到“两学一做”学习教育“四个合格”党员标准,进一步为学校和学院的发展做出努力。

(编辑:王兴东)

上一条:化工学院党委举办教工党支部委员培训班 推进“两学一做”学习教育常态化制度化 下一条:环境学院党总支组织教工党员开展学习教育实践活动

关闭