首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

食品学院学生食质党支部:依托特色组织生活将”两学一做“学习教育常态化

2017-05-24 文、图/食品学院 严青

为创新党员教育和丰富组织生活形式,食品学院学生食质党支部依托学院党支部特色建设项目,结合支部党员实际,联合学院“益起走”青年志愿者服务团,于未央区夏家堡小学开展“红色文化进小学”系列组织生活,将“两学一做”学习教育常态化落实到志愿服务常态化上。

学生食质党支部连续两任党支部书记都是学院“益起走”青年志愿者服务团主要负责人,一直以来,党支部有效借力,实施资源共享,探索建立服务型党支部,旨在做好经常性的志愿服务。


依托系列组织生活,支部党员每周前往夏家堡小学,通过播放小视频、讲解小故事、画红色漫画、有奖竞答等多种互动形式,向小学六年级两个班学生讲解共产党的诞生、红军起源和长征故事,宣扬红色文化,传递革命精神。目前,活动已进行2次,六年级学生们反响良好,生动活泼的语言极大地调动了孩子们的积极性,他们踊跃回答问题,课堂氛围活跃,不仅提高了孩子们对红色经典文化的学习热情,而且激发了他们的爱国热情。

通过红色知识的宣讲,党员同学由被教育者转换为教育者身份,进一步增强了党员身份意识、责任意识和担当意识,将“两学一做”学习教育效果落到实处。

(编辑:王兴东)

上一条:环境学院党总支组织教工党员开展学习教育实践活动 下一条:思政部党总支赴延安开展红色教育实践活动

关闭