食品学院2017年“优秀党员榜样论坛”开讲

2017-05-22 文、图/食品学院 严青

讲榜样好故事、领积极好思想、传党员正能量。5月21日,食品学院学生党建品牌活动“优秀党员榜样论坛”在教三102开讲,本次主讲人为学院学生会主席田蕾、副主席兼“益起走”青年志愿者服务队队长贺黎。学院全体学生党员和积极分子参加此次论坛。

作为党支部“两学一做”学习教育标杆,两位主讲人结合自身学生干部经历,以“不忘初心服务师生”为主题,向大家分享了自己大学生活的成长经验和体会。田蕾通过讲述自己从一名懵懂的、不太自信的大一新生如何一步步经过学习、锻炼成为学院学生会主席的过程,鼓励学弟学妹们把握大学中每一个锻炼平台和提升机会,积极主动学习,号召党员同学发挥模范带头作用,树立起新时期学生党员的形象和精神面貌。贺黎强调,大学生要学会合理树立发展目标,科学规划个人职业发展,她用一句“将来的你一定会感谢现在努力奋斗的自己”鼓励大家一起加油努力。

在“两学一做”学习教育中,食品学院党委将继续发挥榜样力量,挖掘和宣传学生们身边的党员模范,带好头、立好样,营造学生党员中积极向上、准求进步的良好氛围。

上一条:思政部党总支赴延安开展红色教育实践活动 下一条:后勤集团党总支赴兄弟院校开展党建工作交流学习活动