首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

思政部党总支赴延安开展红色教育实践活动

2017-05-23 文/思政部 赵小羽 图/李端阳

为贯彻落实党中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,激励基层党员继承和弘扬延安精神,5月20日-21日,思政部党总支组织全体教工党员和学生党员代表赴延安开展红色教育实践活动,接受党性洗礼。

活动期间,党员同志们先后到梁家河、杨家岭、延安革命纪念馆、南泥湾等地进行参观学习。在梁家河村委会、村史馆,了解习总书记在当年知青插队一待就是七年的地方如何带领村民打水井,建沼气池,一步一步摆脱贫困。在杨家岭革命旧址,了解革命先辈,如何在艰苦环境下指挥抗日战争敌后战场并领导了解放战争。在延安革命纪念馆,回顾了党中央在延安和陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争、领导中国革命的光辉历史。在南泥湾大生产运动展览馆,大家体会到正是“自己动手,丰衣足食”的革命精神让昔日的烂泥潭变成“陕北的好江南”。

这次红色教育实践是一次对心灵的洗涤,加深了全体党员对延安精神的理解和领悟,大家听讲解,看实物,观图片,被老一辈无产阶级革命家的革命事迹所震撼和感动。作为共产党员,要铭记延安精神,在今后的工作中,把艰苦奋斗精神和为人民服务精神落实到日常工作和实践中去,发挥党员模范带头作用,为学校和思政部的发展贡献自己的一份力量。

(编辑:王兴东)

上一条:食品学院学生食质党支部:依托特色组织生活将”两学一做“学习教育常态化 下一条:食品学院2017年“优秀党员榜样论坛”开讲

关闭