首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

镐京学院党委组织党员赴延安开展教育实践活动

2017-05-17 文、图/镐京学院

为进一步增强党性修养,持续推进“两学一做” 学习教育常态化,结合中省高校思想政治工作会议精神,镐京学院党委于5月13日至14日,组织部分党员干部赴延安开展题为“延安精神永放光芒 追赶超越争做先锋”的教育实践活动,旨在让广大教工党员重温红色历史,切身感受党的艰苦奋斗历程,加强师德师风建设。

在为期两天的学习活动中,全体党员同志先后参观了梁家河村、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址等教育基地。学院专门聘请了延安干部学院冯建玫教授、延安大学谭虎娃教授为全体党员在枣园和杨家岭分别开展了《白求恩与白求恩精神》、《延安整风》的现场教学活动。现场教学环节让党员同志们置身于历史情境之中,睹物思人、情景交融,引起了大家的强烈共鸣。

通过本次教育实践活动,党员干部普遍感到受益匪浅,一致认为这是一次深刻而生动的党性教育,加深了大家对延安精神内涵和本质的理解和认识,更是对思想的震撼、心灵的洗礼。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中要继承和发扬延安精神,坚定理想信念,自觉加强党性修养,把艰苦奋斗的革命精神和“为人民服务“的根本宗旨转化为立足本职岗位、全方位育人的实际行动。要进一步加强学习,认真履行岗位职责,强化工作责任心,以昂扬的精神状态扎实工作,开拓进取,践行立德树人的根本任务,在追赶超越中争做先锋。

(编辑:王兴东)

上一条:后勤集团党总支赴兄弟院校开展党建工作交流学习活动 下一条:我校党委会扩大会议传达学习省第十三次党代会精神

关闭