首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

化工学院党委组织教工党员赴碑林博物馆接受廉政文化教育

2017-04-17 文、图/化工学院 王舒婷 赵成

4月13日,化学与化工学院党委组织全体教工党员赴碑林博物馆廉政教育基地接受廉政文化教育。

西安碑林博物馆是以中国古代优秀传统廉政文化思想为主题的廉政教育基地,馆藏陈列四千多方西汉到明清时代的石碑,蕴含着诚信、孝亲、勤俭、公廉等丰富的传统廉政文化思想。

在博物馆内,党员们集体观看了廉政文化教育宣传片,听取了以御史台制度的演变为主题的廉政文化专题教育报告,了解了我国历史发展过程中“廉政”制度的演变。参观学习过程中,大家认真聆听讲解员的讲解,驻足观看了《石台孝经碑》、《御史台精舍碑》等珍藏碑文,切身感受到了“公生明,廉生威”等廉政文化的教育意义。

通过此次实地教育,教工党员们对古代廉政文化有了深入了解,在思想上受到了深刻教育。

上一条:职教学院组织教工党员赴扶眉战役纪念馆参观学习 下一条:轻工学院组织教工党员赴川陕革命根据地开展学习教育实践

关闭