轻工学院组织教工党员赴川陕革命根据地开展学习教育实践

2017-04-11 文、图/轻工学院 麻力

4月8日,轻工学院党委组织教工党员赴川陕革命根据地纪念馆开展以“两学一做强党性,凝心聚力促发展”为主题的教育实践活动,旨在重温革命历史,感受革命情怀,增强教工党员的党员意识与党性修养,激发工作热情,凝心聚力共同推进学院各项工作稳步向前发展。

在川陕革命根据地纪念馆,教工党员们走进一个个展厅,大家一边走、一边听、一边看、一边问,详细了解了被毛泽东主席誉为“全国第二大苏区”的川陕革命根据地建立、发展的艰难历程。一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一份份详实的文献资料,再现了川陕革命根据地的建立发展和以何挺颖为代表的革命先烈的英勇斗争,把大家带回到跌宕起伏、波澜壮阔的红色岁月。大家在观看展览中重温党的光辉历程、缅怀革命先烈,用心感受着中国共产党的伟大和今天美好生活的来之不易,用心体会老一辈无产阶级革命家依靠群众、发动群众、服务群众的朴素理念,用心学习红军将士艰苦朴素、克己奉公、清正廉洁的高尚情怀。

此次学习教育实践是轻工学院党委“两学一做”学习教育活动常态化的重要举措,教工党员们接受了一次深刻的革命传统教育,纷纷表示,要以此次教育实践活动为契机,进一步增强“四个意识”,严格遵循三育人要求,准确理解和把握高校思想政治教育工作的重要意义,自觉将思想统一到学院发展上来。

上一条:化工学院党委组织教工党员赴碑林博物馆接受廉政文化教育 下一条:文理学院党委学习中办《意见》 推进学习教育常态化制度化