首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

我校召开2016年度分党委书记抓基层党建述职评议会

2017-03-09 文/新闻办 王兴东 图/郑晓斌 宇文翔

3月8日,我校在图书馆学术报告厅召开2016年度分党委书记抓基层党建述职评议会。校党委书记潘中伟在点评讲话中强调,坚持党要管党,各级党组织书记要切实增强抓基层党建工作的政治自觉、行动自觉,把抓基层党建的主体责任牢牢扛在肩上,切实履行第一责任人的职责,要以思想政治工作的加强和改进作为高校党的建设工作的重要抓手,聚焦问题、精准发力、大胆探索,狠抓工作落实,不断提高我校基层党建工作的科学化水平。会议由校长姚书志主持。

潘中伟强调,党要管党,首先是党组织书记要管党。对党组织书记抓基层党建工作进行述职评议考核,是推动基层党建与中心工作相融合的有效载体,坚持“书记抓、抓书记”是党建工作具体化、刚性化的有效措施,是检验抓基层党建主体责任的重要方式,是落实全面从严治党的有力抓手,是强化党建工作责任制、夯实党建工作基础的重要举措。

潘中伟在点评中指出,近年来,各级党组织书记在抓基层党建工作责任履行、开展基层党建工作及思想政治教育工作中都取得了一定成效,但仍存在党组织书记作为基层党建第一责任人的责任感使命感有待于进一步加强,基层组织建设有待于进一步加强,基层党建工作创新能力有待进一步提升,党组织书记述职报告查找问题不深刻、整改措施不具体、调查研究不够全面、狠抓落实的劲头不足等薄弱环节和突出问题。

潘中伟要求,各级党组织书记要切实增强抓基层党建工作的政治自觉、行动自觉,把抓基层党建的主体责任牢牢扛在肩上,切实履行第一责任人的职责;要进一步学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和中、省高校思想政治工作会议精神,要以思想政治工作的加强和改进作为高校党的建设工作的重要抓手,聚焦问题、精准发力、大胆探索,狠抓工作落实,不断提高我校基层党建工作的科学化水平;要持续深化“两学一做”学习教育,通过推进学习教育常态化制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用党建工作的良好成效推动学校各项事业发展;要在充分征求师生群众意见的基础上,结合2017年的目标任务,列出问题清单、责任清单和整改清单,逐项研究落实、整改落实,不断完善党组织书记抓基层党建工作的述职评议考核的长效机制。

姚书志在讲话中要求,各级党组织书记要肩负起抓基层党建工作第一责任人职责,牢固树立抓党建是主业的意识,切实把从严治党的责任扛起来;要以改革创新的精神认真抓好基层党建工作,全面提高基层党建工作科学化水平;要把抓基层党建与贯彻落实党的十八届六中全会精神结合起来,与贯彻落实中、省高校思想政治工作会议精神结合起来,与积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与服务学校中心工作结合起来,为推动学校整体工作上台阶、上水平提供坚强政治保障。

会上,食品学院、机电学院党委书记作为代表对各自2016年度抓基层党建工作进行了述职汇报。会前,按照工作安排,各分党委(党总支、直属党支部)已上报了2016年度党组织书记抓基层党建述职报告。

全体校领导、校党委委员、各分党委(党总支、直属党支部)书记、校党群部门主要负责同志及有关方面代表参加了会议。

(编辑:王兴东)

上一条:党员带头捡垃圾,扮靓科大我先行 下一条:我校召开2017年党风廉政建设工作会议

关闭