机电学院党委召开教职工党支部工作考核交流汇报会

2017-01-14 文/机电学院 李抗 史韵 图/史韵

1月12日下午,机电学院党委召开“2016年度教职工党支部工作考核交流汇报会”。学院分党委委员、组织员及各党支部书记参加会议,会议由院党委书记夏祥林主持。

全院7个教职工党支部的支部书记采取PPT或撰写提纲口头汇报的形式,从党支部工作开展情况和成效、存在的突出问题与原因分析、加强和改进工作的思路措施等三个方面汇报本支部2016年度工作开展情况。

机械基础系党支部立足岗位做奉献,积极开展教研活动,组织各类学生科技竞赛,以竞赛促教学;办公室党支部发扬“抓基层、打基础、抓落实”的学工精神,在本年度全校学生工作考核中名列前茅;机械工程及自动化系党支部党员开展传帮带活动,充分发挥老党员作用;实验室党支部注重与日常工作结合,通过活动促进业务工作;工业与物流系党支部在“两学一做”学习教育中表现突出,得到省委督导组的肯定。每个支部都涌现出真抓实干的工作经验和创新实例。

夏祥林总结指出,一是今年各支部汇报的方式和内容比以往有了明显的提高。二是针对“党员监督约束机制不够强,党员模范作用发挥不够充分”这样的面上问题,各支部要下力气整改。三是将党支部工作和教研室的业务工作紧密结合,增强支部凝聚力。四是党支部工作要围绕学院中心工作,为专业认证、学位点评估等工作做贡献。

上一条:我校召开学习贯彻中省高校思想政治工作会议精神专题培训会议 下一条:李志健参加并指导文理学院领导班子民主生活会