首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

李志健参加并指导文理学院领导班子民主生活会

2017-01-13 文、图/文理学院 薛战锋

文理学院党委于1月4日召开了领导班子民主生活会,以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,按照《陕西科技大学2016年度校、院两级领导班子民主生活会实施方案》,联系院领导班子及其成员本人工作实际,进行自我检查、党性分析。副校长李志健、纪委监察员宋平出席,学院领导班子全体成员参加,各系主任、教工党支部书记列席会议。会议由学院党委书记刘建科主持。




会前,学院党委高度重视并做了充分准备,面向全院师生,通过《文理学院领导班子及其成员征求意见表》、师生座谈会、个别谈心谈话、学院邮箱等方式,就院领导班子及其成员在思想、组织、作风、纪律、工作等方面广泛深入征求意见建议,班子成员撰写了对照检查材料。

会议首先由刘建科代表学院领导班子做了对照检查。随后,学院领导班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,参会同志分别向学院领导班子及成员交换了自己的批评意见和建议,主要针对在学院日常工作、教学管理、科研及教师队伍建设、学生工作、领导干部个人工作等方面的问题和不足。会议期间各领导干部自我批评细致全面,相互批评坦诚相见,参会人员批评建议严肃认真。

李志健认真听取了学院民主生活会,并指出,文理学院领导班子民主生活会开的和有成效,也很及时。学院领导班子应当在今后坚持开好民主生活会,重视领导干部党性修养、作风纪律方面的对照检查和提高,对师生提出的意见建议要抓好整改落实,并结合自己学习《马克思1844年经济学哲学手稿》的感触,建议全体党员干部多学习勤思考。



刘建科指出,此次民主生活会,一是及时梳理归纳并反馈党员群众的意见建议,有利于学院工作的改进完善和健康发展;二是班子成员的发言很坦诚,参会同志的批评意见和建议真正触及问题的实质,达到了“团结—批评—团结”的目的;三是今后学院领导班子和个人将一如既往的继续接受群众的意见和建议。同时,此次民主生活会后学院将对师生提出的意见认真研究,厉行立改,用“四讲四有”、四个“铁一般”做标准,全面推进整改落实工作,推动学院整体工作持续向好发展。

(编辑:雷超)

上一条:机电学院党委召开教职工党支部工作考核交流汇报会 下一条:马建中参加并指导职业教育师范学院领导班子民主生活会

关闭