首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

马建中参加并指导职业教育师范学院领导班子民主生活会

2017-01-12 文/职教学院 陈海英

1月5日下午,职业教育师范学院在会议室召开领导班子2016年度“两学一做”专题民主生活会。会议由院党委书记王贵平主持,主管校领导马建中副校长、纪委监察员刘冉夏、学院领导班子全体成员以及各科室负责人参加了会议。

王贵平首先代表学院领导班子作对照检查,主要围绕学院党政领导班子在理论学习、理想信念、作风建设、担当作为方面存在的问题,并深刻剖析了问题产生的思想根源,并结合存在的问题,从强化理论学习,提高理论联系实际的能力;增强党性观念,提升党性修养水平;解放思想,创新创业;紧密联系群众,加强群众观念等四个方面提出了今后的努力方向和改进措施。

随后领导班子成员间也开展了对照检查、批评和自我批评。院党委书记王贵平、院长刘正安、院党委副书记薛力源分别就个人对照检查发言,查摆剖析自身存在的问题,进行党性分析,主动开展自我批评,并进一步提出了个人整改落实的主要措施。班子成员之间敞开心扉进行自我批评与相互批评,每位成员对其他同志的批评意见都做出了诚恳的回应,副院长李焕朝在听取了几位班子成员的发言后也对他们提出了中肯的意见和建议。各科室负责人在听取班子成员的发言后从学院角度也对领导班子成员提出建议。

马建中在最后做了发言。在讲话中既充分肯定了本次民主生活会取得的成果,领导班子对照检查认真,剖析问题深刻,整改措施明确;又给我们提出了面对校情院情,在发展转型期团结一心,开拓创新,破解职教发展难题的希望。

学院党委高度重视这次民主生活会,按照《陕西科技大学2016年度校、院两级领导班子民主生活会实施方案》的要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》《条例》和“四讲四有”合格党员标准,联系自身学习、工作实际,从思想、组织、作风、作为等方面查摆问题,分析问题存在根源,提出今后努力方向及整改措施。

(编辑:雷超)

上一条:李志健参加并指导文理学院领导班子民主生活会 下一条:马建中参加并指导机电学院领导班子民主生活会

关闭