首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

蔡煜东参加并指导指导附中领导班子民主生活会

2017-01-06 文/附中 成宏亮 图/张涛

为深化“两学一做”学习教育,按照大学党委工作要求,2017年1月5日下午,我校领导班子在南校区二楼会议室召开2016年度民主生活会。大学副校长蔡煜东到会指导,附中领导班子成员及校长办公室、教工党支部负责人参加了会议,会议由党总支书记王帏主持。

会上,王帏首先代表学校领导班子作对照检查。她针对设意见箱、发意见表、召开座谈会、深入学部调研等形式征集的意见和建议,归纳总结了领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当、组织生活、落实全面从严治党责任等五个方面存在的问题,剖析了问题根源,并从加强学习教育、制度建设、作风建设、队伍建设、树立群众观点、落实“两个责任”等六各方面提出了整改措施。与会人员就班子对照检查情况充分发表了意见和建议。

在班子成员个人对照检查前,蔡煜东就民主生活会如何开展批评与自我批评提出四点要求:一是要落细落小、见人见事见思想;二是要坦诚相见、开门见山、直奔主题,严肃认真提意见;三是要抛开面子、揭短亮丑,敢于向好人主义说不。四是要出于公心,推心置腹,不搞无原则纷争。接着,班子成员依次作了自我剖析,虚心听取与会人员的批评意见,并认真做了表态发言。

最后,蔡煜东做了点评和讲话。首先对附中近年来的工作和本次民主生活给予充分肯定,认为会议严肃认真,和谐坦诚,气氛融洽,达到了“团结—批评—团结”的目的,为进一步增强领导班子的凝聚力和战斗力奠定了良好的基础。同时要求附中领导班子要以此为新的契机和起点,努力巩固扩大本次民主生活会的成效;深入学习党规党纪、习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,打牢严守政治纪律、政治规矩的思想根基,坚持问题导向,以实际行动回应师生的关切;特别强调附中在发展中要进一步解放思想、做好顶层设计、深化教学改革、加强作风建设、从严管理干部,以良好的党风建设推动学校快速发展。

通过这次会议和领导的要求,大家都对自己有了一个更加清晰的认识,让自己看到了自己看不到的一些缺点和有待改进提高的地方,表示在以后的学习生活工作中,努力改进,努力提高,用党员领导干部的标准严格要求自己,为附中的跨越式发展再创佳绩。

(编辑:王兴东)

上一条:食品学院大学生党务工作中心召开2016年度工作总结答辩会 下一条:徐晓峰参加并指导电信学院领导班子民主生活会

关闭