首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

姚书志参加并指导轻工学院领导班子民主生活会

2017-01-04 文/轻工学院 王佳瑜 图/新闻办 宇文翔

 按照《陕西科技大学2016年度校、院两级领导班子民主生活会实施方案》的相关安排,2017年1月4日下午,轻工学院在实验楼1B-312召开了2016年度学院领导班子民主生活会。校长姚书志作为联系校领导全程参加了会议。会议由轻工学院党委书记李新平主持。

 会上,李新平首先代表轻工学院领导班子进行对照检查。他提到,2016年轻工学院党委在学校领导的关心支持下,顺利完成了第四轮学科评估和本科教学工作审核评估等重点工作,但深层次建设较为缓慢,接下来学院将结合重点工作和整改计划推进学院的内涵式发展。随后学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中着重从自身思想、组织、作风、纪律、工作等方面查找存在的突出问题,深入进行剖析,批评与自我批评做到了开诚布公、见人见事见思想。班子成员一致表示在今后的工作中要进一步加强理论学习的规划性、系统性,持续深化思想认识,扎实推进问题整改,严守工作纪律,改进工作作风,努力增强“四个意识”,紧扣“五个扎实”。勇于担当,求真务实。

 姚书志对学院领导班子民主生活会作了点评。他肯定了此次民主生活会的会前准备工作,认为轻工学院党委能够围绕“两学一做”学习教育要求,结合工作实际,认真查摆问题,切实开展批评与自我批评,取得了民主生活会的预期效果。同时也对轻工学院下一步工作的开展提出希望和要求:一是党员干部要加强政治理论学习,继续深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,工作中严格执行《准则》和《条例》的有关规定和要求,强化主体责任,落实“一岗双责”。二是坚持党的基本路线不动摇,确立立德树人的中心地位。学院领导班子要有危机意识,忧患意识;要做好学院的顶层设计,做好学科整体规划;要眼光长远,找准追赶超越的目标,实实在在工作,努力实现“追赶超越”。三是学院领导班子要树立担当意识。在学院各方面的融合过程中要善于“找问题、提思路、理办法”,要密切联系群众、关心群众,统一思想,凝心聚力谋发展。四是学生工作要围绕立德树人这一根本任务,加强思想政治教育工作的理论研究和探索,本着“育人先育德,成才先成人”的思路,做好队伍整体规划,提高辅导员队伍的专业化、职业化水平。

 学院领导班子将认真梳理、总结本次民主生活会中查找出的突出问题,并在今后的实际工作中认真整改。学院领导班子将严格落实党的十八届六中全会精神,把全面从严治党的各项要求延伸到基层,落实到学院的各项工作中。学院领导班子将团结一心,统一学院教职工思想,凝心聚力搞好轻工学院的内涵式发展,不辜负校领导对轻工学院的希望。

 纪委正处职监察员贾晓霞、组织部副部长訾荣禄、轻工学院领导班子成员、各专业系主任、教工党支部书记、学院党政办公室主任参加会议。

(编辑:王兴东)

上一条:蔡煜东参加资产公司党支部专题组织生活会 下一条:潘中伟参加并指导材料学院领导班子民主生活会

关闭