首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

潘中伟参加并指导材料学院领导班子民主生活会

2017-01-04 文/材料学院 图/新闻办 宇文翔

 1月4日下午,材料科学与工程学院领导班子民主生活会在实验楼1C218会议室召开。校党委书记潘中伟作为联系校领导全程参加了会议。会议由材料学院党委书记陈福生主持。

 会上,陈福生同志代表学院领导班子进行对照检查,他围绕“两学一做”学习教育要求,紧扣从严治党主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及全国高校思想政治工作会议精神,深入剖析了领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,并从深化理论学习、强化制度约束、密切联系师生以及切改进工作作风等方面提出了整改措施。

 随后,班子成员本着“团结—批评—团结”的原则和实事求是的态度逐一进行了批评与自我批评。同志们对照此次民主生活会的主题结合工作实际,深入查找存在的问题原因并提出了整改措施。班子成员敞开心扉,推心置腹地交换了意见,对自身不足有了更加清醒的认识,进一步明晰了整改的方向和目标。

 在听取大家的发言后,潘中伟同志作了点评。他首先对学院此次专题民主生活会给予了充分的肯定,认为有三个方面的特点,一是紧扣主题,准备认真,态度严肃;二是会议气氛好,能量正、质量好;三是努力方向明确,整改思路清晰。他强调作为高校的领导干部,肩负着教育培养人才的使命,一定要深刻认识到从严治党的重要性,要自觉提高党性修养,做到知行合一。最后他希望材料学院领导班子继续发扬真抓实干的精神,在当前材料学院深化改革、推进内涵建设的关键时期,紧紧围绕学校十三五规划和“追赶超越”的目标,坚持问题导向,细化整改措施,狠抓落实,不断深化教育教学改革,努力提高人才培养质量。

 材料学院此次民主生活会严格按照《陕西科技大学2016年度校、院两级领导班子民主生活会实施方案》的通知要求,高度重视、扎实准备。会前通过向全体教工发放意见征求表,分别召开教师代表座谈会、青年教师座谈会、学生代表座谈会,以及班子成员相互深入的谈心谈话等环节广泛征求意见和建议,为开好此次民主生活会做了充分的准备工作。

 纪委、组织部负责同志,材料学院领导班子全体成员、党委委员和教工党支部书记参加会议。

(编辑:王兴东)

上一条:姚书志参加并指导轻工学院领导班子民主生活会 下一条:温锋检查指导部分二级单位班子民主生活会前期准备工作

关闭