首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

思政部扎实推进 “两学一做”学习教育

2016-05-12 文/思政部 赵小羽 图/乔兰兰

按照校党委《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》相关要求,为切实推动我部“两学一做”学习教育扎实开展,思政部在 5月4日和5月11日分别召开全体教职工大会和思政部党总支扩大会议,传达学校2016年党风廉政建设工作会议和“两学一做”学习教育工作会议的重要精神,对思政部“两学一做”学习教育进行安排部署。

在全体教职工大会上,党总支书记刘根良传达了中、省纪委六次全会及全省高教系统2016年党风廉政建设工作会议精神,并组织全体教职工认真学习了《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对思政部“两学一做”学习教育工作进行了动员。他强调要充分认识高校反腐倡廉建设形势,切实增强紧迫感和责任感,不断提高思想自觉和行动自觉,切实履行“一岗双责”,把日常工作和党风廉政工作有机结合起来,坚持高标准和守底线相结合,做廉洁自律的模范。同时指出全体党员思想上一定要高度重视,要立足岗位、履职尽责,认真开展“两学一做”学习教育,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。

在党总支委员和全体党支部书记参加的党总支扩大会议上,刘根良组织大家认真学习《思政部“两学一做”学习教育实施细则》,从目标要求、主要内容、方法措施、相关要求等四个方面对思政部“两学一做”学习教育做出了安排。他指出一要深刻领会、认真学习、坚决贯彻落实学校动员会议精神;二要按照我部制定的实施细则,精心安排、抓紧落实、抓出成效。针对目前意识形态方面存在的问题,加强意识形态阵地建设,增强思想政治理论课教师队伍理论武装工作,管好思想政治理论课教学阵地,守好人文社科领域的思想阵地,把好网络思想阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权话语权。要通过开展“两学一做”学习教育,不断推动思政部各项工作再上新台阶。

(编辑:王兴东)

上一条:潘中伟参加组织部党支部学习讨论专题会 下一条:后勤服务集团召开“两学一做”学习教育专题会

关闭