首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

食品学院党委学生制药党支部:创建“易”家党支部,打造“两学一做”学习主阵地

2016-05-09 文/食品学院党委学生制药党支部 赵鹏 图/ 马慧玉

为深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,推动支部“两学一做”学习教育顺利开展,食品学院党委学生制药党支部依托我校易班平台开通“‘易’家党支部”公众号,着力打造制药党支部“指尖上的党员教育平台”,使之成为“两学一做”学习教育的主阵地和支部成员的党建学习小助手。此外,依托“‘易’家党支部”公众号申请校党委组织部党支部工作立项获批重点项目立项。

“‘易’家党支部”公众号设有“党务公开”、“会议室”、“易起学”三大版块。其中,“党务公开”版块设有“信息通知”、“公开公示”、“支部风采”、“设岗定责”、“网络评议”栏目,主要内容为最新的中央和省委、市委有关精神,制药党支部党建有关新闻、工作动态、优秀党员典型人物事迹等内容;“会议室”版块设有“易家讨论板”、“建言献策”栏目,主要内容为支部成员及覆盖班级成员对支部建设的反馈意见、支部成员话题讨论、关于发展党员各个环节工作问答和须知;“易起学”版块设有“‘微’党课”、“学‘习’路上”、“药用百科”、“学霸帮帮团”栏目,主要内容为党章党规、习总书记系列重要讲话、时政热点、学习教育有关的小视频,普及用药知识,推送期末复习资料等内容。

易班用户只需添加轻应用时输入“‘易’家党支部”即可添加公众号。公众号自创建以来,推送图文消息上百条,话题讨论三次。其中以“逐层提高求奋进,畅所欲言展风华”为主题的支部组织生活会,运用公众号同步发起话题讨论,解决了部分成员因求职、实验不能到场参会的问题,实现了随时随地参与支部组织生活会的期望,逐步发展成为支部成员“口袋中的党支部”。

接下来,制药党支部将按照学校、学院关于学习教育工作的安排部署,尽快出台《关于在学生制药党支部中开展“两学一做”学习教育实施方案》,届时依托“‘易’家党支部”公众号举办一系列线上线下学习教育,实现与支部成员实时互动,进一步调动支部党员学习教育的积极性、主动性。

(编辑:王兴东)

上一条:【做一名合格的共产党员】系列报道二:在平凡岗位上践行“两学一做” 下一条:食品学院党委召开学生党支部“两学一做”专题学习会议

关闭