首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

食品学院党委召开学生党支部“两学一做”专题学习会议

2016-05-08 文/图 食品学院 严青、康超

为确保学生党支部、学生党员“两学一做”学习教育落到实处,引导学生党员坚定理想信念,勤奋学习、勇于实践,自觉践行“八字真经”,5月3日,食品学院党委召开学生党支部书记、支部委员会成员“两学一做”专题学习会议。

交流会上,学院党委就党支部书记如何理解“两学一做”学习教育的重大意义、把握目标任务、制定学习计划,掌握学习方法、抓好学习效率进行了指导交流,向支部委员会成员重点强调“两学一做”要务实求效,以“三会一课”为依托,做好学习笔记,结合日常组织生活设岗定责,突出经常性、持续性,注重抓在日常,严在经常。

会议还对制药党支部、制剂党支部的良好做法进行了肯定和鼓励。制药党支部依托易班平台,推动网络支部建设,开展“逐层提高求奋进 畅所欲言展风华”系列组织生活,就如何做一名合格党员,针对正式党员、预备党员、入党积极分子分别开展以“如果我是党支部书记”、“我的改变”、“我想加入一个什么样的党支部”为主题的网络大讨论,鼓励所有党员积极为支部建言献策,强化党员身份意识。制剂党支部开展手抄《党章》、重温党史等活动,调动学生党员读《党章》、记《党章》,了解党史,逐步推进《党章》入脑、入心。

在“两学一做”学习教育工作中,食品学院党委将不断加强对学生党支部的指导,注重抓好党支部、抓好党支部书记,对学生党支部进行全覆盖、全过程指导,坚持一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜,增强支部战斗力,鼓励学生争做“四讲四有”合格党员。

(编辑:王兴东)

上一条:食品学院党委学生制药党支部:创建“易”家党支部,打造“两学一做”学习主阵地 下一条:职教学院拉开“两学一做”学习教育序幕

关闭