首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>工作动态 >>正文
 

职教学院拉开“两学一做”学习教育序幕

2016-05-07 文/职教学院 陈海英 图/杨园兴

根据学校开展“两学一做”学习教育工作的相关部署和要求,职教学院全体党员于5月4日在学院会议室召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题会议。

党委书记王贵平传达了校党委《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神,宣读了《2016年职教学院 “两学一做”学习教育工作实施细则》。王贵平还就《实施细则》中关于开展“学党章、写党章”学习教育专题、“学系列讲话”学习教育专题、开展“精准扶贫党员先行、贡献力量走进王石凹”党员活动、开展“设岗定责”专题活动以及上交“特殊党费”等十几项专题活动做了详细的安排和部署。

院长刘正安在发言中对今后的工作提出建议:一是强化学习,提升引领力。要积极作为,提高执行力,认清形势,从严治党,扭转党建工作错误性认识;二是按制度、流程办事。工作要积极主动,对好的经验做法、典型要加大宣传力度;三是从严从实,提升表率力。做到从严自律,抓工作、干事情要有一颗公心,不能抱有“老好人”思想。

王贵平强调,扎实推进“两学一做”学习教育,要准确把握总体要求,把党的思想建设放在首位,做到“五个坚持”;要认识到“两学一做”,基础在“学”,重点在“改”,关键在“做”;要明确学习教育的方法措施,以学习教育为契机,对党员党性修养进行锤炼,对党员理想信念进行一次再教育,充分发挥党员的先锋模范作用。号召全体党员同志结合“两学一做”学习教育,全面推进学院党建标准化、精细化建设。

(编辑:王兴东)

上一条:食品学院党委召开学生党支部“两学一做”专题学习会议 下一条:【做一名合格的共产党员】系列报道一:高校思想政治理论课教师怎样做

关闭