首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>先锋故事>>正文
 

“两学一做”学习教育先进标杆③加婷婷

2016-09-19 文、图/宣传部 组织部

扎根基层做贡献 立足岗位勤作为

加婷婷,女,汉族,中共党员,1990年12月出生,2011年6月入党,本科就读于陕西科技大学管理学院,在校就读期间曾先后担任班级团支部书记、年级团总支副书记、党支部书记、阳光助学中心文体用品中心副经理、就业指导中心学生干事及资助管理中心兼职,现为陕西科技大学思想政治理论课教学科研部2014级硕士研究生,担任研2014级班长、学校易班学生工作站站长等职。

一、加深理论学习,加强党性修养

作为思想政治教育专业的一名研究生,加婷婷同志能够认真学习党的基本理论、基本知识,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,积极履行党员义务,严守党的纪律,时刻发挥党员先锋模范作用。

作为一名有多年学生干部经历、学习思想政治教育专业、有4年党龄的青年党员,加婷婷无时无刻不在反思自己的言行举止,自己有没有认真做好基层服务、有没有做好基层贡献、有没有与广大同学打成一片?在“两学一做”学习教育中,通过对党章党规逐条逐句摘抄学习,尤其是在参加思政部思研14级党支部组织的几次学习会议之后,该同志对这些问题的领会更加深刻。 “两学一做”中“做”是带着方法做、带着思考做,“做”贵在将理论与实际相结合、将问题与方法相结合,是具有发展性质的活动。要成长为一名合格的基层青年党员,关键要在日常生活实践中做。

二、学习与获奖情况

该同志认真学习专业知识,不断提高理论知识的积累,虚心向师生请教,同时主动帮助学习困难学生完成学业,获得了较好的成绩,曾多次获得“陕西科技大学优秀学业奖学金”、“黄奕聪奖学金”及“研究生一等优秀学业奖学金”等。在读期间,曾先后获得校级“优秀学生干部”、“优秀团员干部”、“优秀团员标兵”、“优秀共产党员”及“优秀党支部书记”等荣誉称号。

三、工作情况

该同志在读期间曾先后担任班级团支部书记、年级团总支副书记、党支部书记、阳光助学中心文体用品中心副经理、就业指导中心学生干事及资助管理中心兼职,现任思研14级班长、学校易班学生工作站站长等职。该生长期在学校、学院、班级担任学生干部,思想上较为成熟、时刻以大局为重,能始终坚持原则,正确把握方向。在工作中,该生有担当,主动帮助老师分担工作,为同学排忧解难,团结学生干部。始终坚持吃苦在前,工作中捡重活累活去做,能起到模范带头作用。因而得到师生的广泛认可,多次获得了“优秀学生干部”的称号。

作为班长,她承担着辅导员、研秘与同学间的沟通桥梁作用,坚持做好上传下达基层工作,建设好班集体,保证班级各项活动正常运转。作为校易班学生工作站的站长,工作站积极响应学校党委关于“两学一做”的学习号召,在校易班指导老师的带领下,相继推出“答习总十三问”、“软件设计大赛”、“寻找最美学霸笔记”等学习教育活动,将“两学一做”以一种学生更加喜闻乐见的形式展现。在做的过程中,不断检验理论学习的实际效果,发现自身不足,不断弥补差距,为基层工作顺利完成贡献力所能及的力量。

多年来,加婷婷同志始终保持一颗乐观向上、积极奉献的心,坚持组织参加公益活动、志愿服务及社会实践活动,如参加“公祭轩辕黄帝”、“世园会志愿者”、“走访儿童村”、“关爱残障儿童”、“为宝鸡陇县儿童送温暖”等公益活动;组织并参加“关爱农民工子女”、“社会主义核心价值观理论宣讲”等社会实践。

(编辑:王兴东)

上一条:“两学一做”学习教育先进标杆④张凯凯 下一条:“两学一做”学习教育先进标杆②乔明哲

关闭