首页  文件精神   党章党规  系列讲话  图片新闻  学习园地  先锋故事  工作动态  
 
当前位置: 首页>>系列讲话>>正文
 

【习近平治国理政关键词】(18)巡视,军民融合,亚投行

2017-03-30 来源:人民日报海外版

巡视

推进全面从严治党的“利剑”

十八届中央第十一轮巡视反馈情况2月13日开始在中央纪委监察部网站向社会公布。尽管已经是十八大以来的第十一轮巡视,还是引起了各界广泛关注。

作为中共由来已久的一项重要制度,巡视在十八大之后焕发出勃勃生机。开展巡视,就是着眼全面从严治党,发现和解决党内存在的各种问题,正风肃纪,反贪肃贪。伴随着巡视一系列有效做法的制度化,巡视对全面从严治党产生了重大而积极的影响。

十八大以来,习近平总书记对巡视非常重视,在公开讲话和文章中多次提及,并对巡视工作作出部署。

指向十分明确

关于巡视的作用,习近平在中央政治局常委会审议《关于中央巡视工作领导小组第一次会议研究部署巡视工作情况的报告》时的讲话中明确指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。

事实上,中共十八大以来,巡视工作广泛深入地开展起来,在全面从严治党中发挥了不可替代的重要作用。

对于巡视组的作用,习近平也有明确指示。他表示,巡视组要当好中央的“千里眼”,找出“老虎”、“苍蝇”,抓住违纪违法问题线索。要落实监督责任,敢于碰硬,真正做到早发现、早报告,促进问题解决,遏制腐败现象蔓延的势头。

随着巡视工作不断深入,巡视全覆盖已经成为现实。2016年,中央巡视组分3轮、巡视91个中央部门党组织,完成对中央和国家机关巡视全覆盖。2016年,中央除了常规巡视外,还实现了巡视“回头看”,释放出全面从严治党的强烈信号。实践证明,“回马枪”威力十足、成效明显。在新的一年2017年,在推进巡视全覆盖的同时,对于已经巡视过的地区也要进行“回头看”,既查“老问题”,也紧盯“新动向”,真正发挥巡视的“利剑”作用。

手段多种多样

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山曾撰文指出,习近平总书记鲜明提出中央巡视工作方针,要求聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,发现问题、形成震慑。

方向明确之后,巡视手段呈现出很高的多样性,非常务实。比如,从十八大后的首轮巡视开始,就紧紧围绕作风、纪律、腐败和选人用人等方面发现问题。之后,实现了常规巡视与专项巡视相结合;实行了巡视组组长、巡视对象、巡视组与巡视对象关系三个不固定,不搞铁帽子,建立组长库,一次一授权;“下沉一级”了解情况等。巡视“回头看”的做法,也在近几轮巡视中不断开展。

在巡视的反馈环节,用词也异常严厉。“玩风较盛”“靠山吃山”“利益交换”“损公肥私”“买官卖官、搞团团伙伙”“选人用人问题突出”等说法,罕见地出现在官方通报中,让人们充分感受到了中共从严治党的决心。

“巡视发现的问题线索,凡是违纪违法的都要严肃查处。不要怕问题多,问题多的单位可以把握节奏。要一网打尽,有多少就处理多少。”习近平说,“不管级别有多高,谁触犯法律都要问责,都要处理,我看天塌不下来。”

制度不断完善

十八大以来,中共全面从严治党的诸多做法正在通过制度化来实现固化。这其中,巡视就是典型代表,巡视工作中的很多有效做法已经上升为制度。

2013年,中央政治局常委会议审议通过《中央巡视工作规划(2013—2017年)》,听取每一轮巡视情况汇报。而在2015年,中共中央印发了《中国共产党巡视工作条例》,成为规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规。中共十八大之后施行的专项巡视等做法,写进了《条例》中。

习近平指出,巡视是“党内监督的战略性制度安排,不是权宜之计”。在《条例》出台之前,他就明确表示,巡视条例是党内法规重要组成部分。

好的制度要充分发挥作用,同样需要监督。步入新的一年,2017年1月十八届中央纪委七次全会在京举行,全会审议通过《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,从制度层面回答了“谁来监督纪委”的问题。通过一种科学规范的制度设计,把监督执纪的权力也关进了制度的笼子。

军民融合

兴国之举 强军之策

神舟飞船和“蛟龙号”载人深潜器,使中国人实现上能九天揽月、下可五洋捉鳖的梦想;北斗导航和风云卫星,也让我们拥有了太空中的“千里眼”和“精算师”。这些科技成就背后,都离不开一个关键词——军民融合。

中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从国家安全和发展战略全局出发,鲜明提出了军民深度融合的时代命题,并将之上升为国家战略,开辟了军民融合式发展新境界,展现出军队开新图强、固本制胜的新气象。

下好科技兴军先手棋

“加快建立军民融合创新体系,下更大气力推动科技兴军,坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。”3月12日下午,在出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议时,习近平重点就军民融合这样强调。而在参加辽宁代表团、四川代表团审议时,习近平也都从不同层面提到军民融合,对其重视程度可见一斑。

自2013年3月11日,习近平在出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议时,提出要“进一步做好军民融合式发展这篇大文章”之后,军民融合,就成为国民经济发展和军队建设的重点领域。

习近平为何对军民融合如此关心?这与他对科技强军的深刻认识和高瞻远瞩的战略眼光不无关系。

环顾当今世界,军事力量的较量,越来越表现为科技创新能力的较量,谁下好科技创新这步先手棋,谁就占得先机。“随着科学技术快速发展,国家战略竞争力、社会生产力、军队战斗力的耦合关联越来越紧,国防经济和社会经济、军用技术和民用技术的融合度越来越深。我们必须增强紧迫感,以更大决心和力度抓紧推动科技创新和进步。”习近平说。

绘就军民协作路线图

推进军民融合深度发展,将强国梦和强军梦有机结合,是近年来习近平反复强调的重大课题。比如,2015年3月12日,习近平在出席十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议时强调“把军民融合发展上升为国家战略”。2016年10月19日,习近平在参观第二届军民融合发展高技术成果展时,强调军民融合“关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。”

中共十八大以来,一张深化国防和军队改革、促进军民融合的路线图就此展开。2016年3月25日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》;今年1月22日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,决定设立中央军民融合发展委员会……

在习近平亲自部署下,军民深度融合新格局也渐次展开:全军武器装备采购信息网上线运行,民参军门槛降低,各地开建军民融合创新示范园……国防科技工业军民融合发展也进入崭新阶段:北斗导航卫星实现厘米级定位、长征七号运载火箭成功发射、第三代战机首次在高速公路成功起降、大数据频频应用于国防科技创新、空军与清华大学联手培养飞行员……随着军民融合上升为国家战略,全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局正在形成。

画出军民融合同心圆

军民深度融合,是军队建设深度融入国家发展的“大棋局”。在这盘棋局中,融什么,怎么融?中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央积极排兵布阵、给出答案。

“努力构建统一领导、军地协调、顺畅高效的组织管理体系,国家主导、需求牵引、市场运作相统一的工作运行体系,系统完备、衔接配套、有效激励的政策制度体系,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。”这是习近平为军民融合作出的战略部署和目标设计。习近平还特别提到,要扭住军民融合不放松,善于在社会主义市场经济条件下发挥举国体制优势。

发挥举国体制优势,就需要军民一心,无缝对接,在全国范围画出“同心圆”,形成一体化国家战略。从目前各地军民融合发展情况来看,这种态势正在加速形成。

然而,我们也应看到,虽然中共十八大以来,中国军民融合的广度和深度都有日新月异的提升,但与发达国家相比,其融合程度尚浅,融合水平也有待提升。这就需要在军民融合方面,军地合力,军民同心,拆壁垒、破坚冰、去门槛,将军民深度融合推向更高层次。

亚投行

贡献发展机遇 完善全球治理

3月23日,亚洲基础设施投资银行迎来了加拿大、比利时等13个新意向成员加入,至此银行成员总数扩至70个。

批准9个项目,发放贷款总额约17亿美元——今年1月16日,亚洲基础设施投资银行在开业一周年之际,晒出了这份闪亮的成绩单。作为首个由中国倡议设立的多边金融机构,亚投行这艘满载希望的航船风帆正劲,它在为亚洲和世界人民创造更多发展机遇的同时,也正推动着全球经济治理体系朝着更加公正合理有效的方向发展。

从倡议变为现实

时间的指针拨回到2013年10月,习近平主席出访东南亚,他在雅加达同印度尼西亚总统苏西洛会谈时,首次提出了筹建亚投行的倡议:“为促进本地区互联互通建设和经济一体化进程,中方倡议筹建亚洲基础设施投资银行,愿向包括东盟国家在内的本地区发展中国家基础设施建设提供资金支持。新的亚洲基础设施投资银行将同域外现有多边开发银行合作,相互补充,共同促进亚洲经济持续稳定发展。”在7天的访问中,从演讲、会谈、会见,到出席峰会、会见记者,在习近平的多次宣介下,亚投行初露端倪。

在之后的27个月、800多天里,亚投行走过了一段不平凡的历程。从21国签署筹建备忘录到57个创始成员国先后签署意向书,从亚投行协定的签署到正式开业,中国与相关国家进行了5次多边磋商,无数次双边磋商,召开了8次筹建首席谈判代表会议,终于将亚投行这一倡议变为现实——2016年1月16日,亚投行正式开业。

除了57个创始成员国外,亚投行成立后,世界各国和地区争相申请加入。2017年3月23日,亚投行宣布其理事会已批准13个成员加入亚投行,银行成员总数达到70个。亚投行行长金立群说,世界各地越来越多国家和地区有兴趣申请加入亚投行,无疑加快了把亚投行打造成国际机构的进程。“如今令人自豪的是亚投行成员几乎遍布每个洲,今年晚些时候预计理事会将审批通过另一批新成员加入。”

坚持开放包容原则

2008年全球金融危机以来,不少发展中国家在基础设施融资、建设方面遇到诸多困难。据世行、亚开行测算,2010年到2020年,亚洲地区每年基础设施建设资金缺口达8000亿美元。亚投行正是在这样的背景下应时而生。正如习近平在出席亚太经合组织领导人同工商咨询理事会代表对话会时所说,基础设施和互联互通建设是关系经济发展的基础性问题,也是区域经济一体化的重要手段。建立亚洲基础设施投资银行是天时、地利、人和使然。

习近平在韩国国立首尔大学的演讲中说:“我们欢迎域外国家积极参与亚洲发展合作,欢迎相关国际组织为亚洲发展发挥积极作用,对各种有利于亚洲更好发展的区域性、跨区域性经贸安排持开放态度。对一切为亚洲和平与发展贡献正能量的意愿和行动,我们都持积极态度。”亚投行正是坚持了这种开放包容的原则,张开臂膀欢迎五大洲朋友共襄盛举,从而赢得了各国的信任和支持。

建设性的中国贡献

“仁人之所以为事者,必兴天下之利。”

习近平在亚投行开业仪式致辞中说,中国是国际发展体系的积极参与者和受益者,也是建设性的贡献者。倡议成立亚投行,就是中国承担更多国际责任、推动完善现有国际经济体系、提供国际公共产品的建设性举动,有利于促进各方实现互利共赢。

亚投行的首个独立融资项目——为孟加拉国配电系统升级改造项目提供1.65亿美元贷款,将使孟加拉国1250多万农村人口受益。亚投行去年批准的9个项目,大部分为能源、交通基础设施建设,都将极大推动当地实体经济的发展。

中国承诺坚定不移支持亚投行运营和发展,除按期缴纳股本金之外,还向银行即将设立的项目准备特别基金出资5000万美元,用于支持欠发达成员国开展基础设施项目准备。作为亚投行倡议方,中国既出资又出智,凸显大国风范。

正如习近平所说,亚投行正式成立并开业,对全球经济治理体系改革完善具有重大意义,顺应了世界经济格局调整演变的趋势,有助于推动全球经济治理体系朝着更加公正合理有效的方向发展。

(核稿:崔楠 编辑:王兴东)

上一条:习近平对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调 下一条:【习近平治国理政关键词】(17)辩证思维,战略思维,底线思维

关闭